Recetas de de bocaditos para fiesta de 15 años



Bocaditos azules Mini cupcake de arandanos



INGREDIENTES CUPCAKE:
  • 80 gr de mantequilla
  • 110 gr de azúcar.
  • 1 huevo
  • 135 gr de harina.
  • 1 cucharadita de harina en polvo.
  • 80 ml de leche 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 gr de arandanos

COCINANDO:
  1. Precalentamos el horno a 160º. Con ayuda de unas varillas, bate la mantequilla ablandandola con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el huevo y sigue batiendo.
  2. Añade la harina tamizada con la levadura, la leche y el extracto de vainilla. Sigue batiendo durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera. Añade los arándanos, ligeramente aplastados con un tenedor, y mezcla.
  3. Dispón 24 mini capsulitas de papel rizado en una bandeja refractaria y rellénalas con la preparación anterior. Hornéalas durante 15 minutos hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retíralas al horno, déjalas entibiar unos minutos y déjalas reposar sobre una rejilla hasta que sen enfríen completamente.
PARA TOPPING:
  • 80 gr de mantequilla.
  • 125 gr de icing sugar.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Unas gotas de colorante alimentario azul (yo use el azul bebé)
  • Arándanos para decorar.
PASO A PASO:
  1. Con ayuda de unas varillas eléctricas bate la mantequilla reblandecida con la mitad del icing sugar hasta obtener una crema. Añade el colorante, el extracto de vainilla y el resto del icing sugar gradualmente y sigue batiendo hasta que estén totalmente integrados.
  2. Dispón esta crema en una manga pastelera y cubre los mini cupcakes. Decóralos con arándanos enteros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario