Recetas bocaditos para fiestas adultos

Bocaditos de almendra y naranja


Ingredientes para preparar bocaditos de almendra y naranja

  • Para los bizcochitos:
  •  1/2 cucharada de harina
  •  1/2 cucharadita de impulsor
  •  1 cucharada de azúcar
  •  2 cucharadas colmadas de almendra molida
  •  2 huevos
  •  Sal
  •  Piel de una naranja rallada
  • Para el almíbar:
  •  Zumo de naranja y la misma cantidad de azúcar
  • Para el relleno:
  •  Trufa de chocolate
  •  Para decorar:
  •  Crocanti de almendra

¿Cómo preparar bocaditos de almendra y naranja?

  • Para hacer los los bizcochitos de estos bocaditos de almendra y naranja:
  • Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal. Para ello, en la thermomix, ponemos la mariposa y programamos 4 minutos, a 50º de temperatura y velocidad 3 y 1/2. Cuando termine, programamos el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
  • Añadimos las yemas y el azúcar, a lo que serán los bizcochitos de los bocaditos de almendra y naranja y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2. A continuación, agregamos la almendra, la naranja rallada, la harina y el impulsor. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
  • Ahora, ponemos la masa en una manga con boquilla lisa o con abertura pequeña y sobre papel vegetal, vamos poniendo montoncitos de masa, separados porque al hornearse se extienden.
  • Horneamos a 180ºC calor arriba y abajo (con aire a ser posible) durante 8 minutos o hasta que los bizcochos de los bocaditos de almendra y naranja cambien de color.
  • Para el almíbar de naranja:
  • Ponemos el zumo colado con el azúcar al fuego y dejamos reducir sin que espese del todo, dejamos enfriar.
  • Montaje de los bocaditos de almendra y naranja:
  • Tendremos el chocolate con el que rellenaremos los bocaditos de almendra y naranja en una manga pastelera con con boquilla en estrella para que sea más fácil usarlo.
  • Bañamos los bizcochitos en el almíbar y vamos haciendo así hasta rellenar las cápsulas con la parte de abajo de los bocaditos.
  • Con la manga vamos haciendo botones de chocolate en el centro de cada uno.
  • Volvemos a bañar más bizcochitos en almíbar y vamos poniendo sobre el chocolate formando los bocaditos de almendra y naranja. Ponemos un pellizco de crocanti de almendras sobre cada uno y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario