Recetas bocaditos para fiestas adultos
Bocaditos de almendra y naranja
¿Cómo preparar bocaditos de almendra y naranja?
- Para hacer los los bizcochitos de estos bocaditos de almendra y naranja:
- Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal. Para ello, en la thermomix, ponemos la mariposa y programamos 4 minutos, a 50º de temperatura y velocidad 3 y 1/2. Cuando termine, programamos el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
- Añadimos las yemas y el azúcar, a lo que serán los bizcochitos de los bocaditos de almendra y naranja y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2. A continuación, agregamos la almendra, la naranja rallada, la harina y el impulsor. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2.
- Ahora, ponemos la masa en una manga con boquilla lisa o con abertura pequeña y sobre papel vegetal, vamos poniendo montoncitos de masa, separados porque al hornearse se extienden.
- Horneamos a 180ºC calor arriba y abajo (con aire a ser posible) durante 8 minutos o hasta que los bizcochos de los bocaditos de almendra y naranja cambien de color.
- Para el almíbar de naranja:
- Ponemos el zumo colado con el azúcar al fuego y dejamos reducir sin que espese del todo, dejamos enfriar.
- Montaje de los bocaditos de almendra y naranja:
- Tendremos el chocolate con el que rellenaremos los bocaditos de almendra y naranja en una manga pastelera con con boquilla en estrella para que sea más fácil usarlo.
- Bañamos los bizcochitos en el almíbar y vamos haciendo así hasta rellenar las cápsulas con la parte de abajo de los bocaditos.
- Con la manga vamos haciendo botones de chocolate en el centro de cada uno.
- Volvemos a bañar más bizcochitos en almíbar y vamos poniendo sobre el chocolate formando los bocaditos de almendra y naranja. Ponemos un pellizco de crocanti de almendras sobre cada uno y listo!
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